Montag, 14. Juli 2014

Triathlon Hamburg 2014: Ergebnisse und Fotos

Triathlon. © Nina Weickert
Neben dem Finale der Fußball-WM gab es noch weitere Sport-Events die Deutschland begeisterten. In Hamburg fand der ITU World Triathlon 2014 statt. Die US-Amerikanerin Gwen Jorgensen und der Brite Alistair Brownlee gewannen das Elite-Einzelrennen.

Etwa 250.000 Fans feierten am Wochenende den ITU World Triathlon Hamburg 2014. Vor allem am Samstag war in der Hamburger Innenstadt viel los. Es standen neben dem Jedermann-Wettkämpfen auch die Rennen der Elite auf dem Programm. Trotz mehrerer deutscher Teilnehmer reichte es in diesem Jahr nicht zu einem Heimerfolg.

Die US-Amerikanerin Gwen Jorgensen und der Brite Alistair Brownlee haben das Elite Einzelrennen des ITU World Triathlon Hamburg 2014 gewonnen. Jorgensen kam bei den Damen nach einer Zeit von 56:54 Minuten ins Ziel und war damit sechs Sekunden schneller als die Zweitplatzierte Emma Jackson aus Australien.

Bei der Herrren-Elite zeigte die Brüder Alistair und Jonathan Brownlee, warum man immer mit ihnen rechnen muss. Der ältere Bruder, Alistair, gewann das Rennen in Hamburg. Er kam mit einer Zeit von 51:43 Minuten ins Ziel. Zweiter wurde der Franzose Vincent Luis, der vor dem drittplatzierten Jonathan Brownlee die Ziellinie überquerte.

Komplettiert wurden die Hamburger Profi-Rennen durch die Mixed-Staffel-WM. Die Staffel am Sonntag gewannen erneut die Briten. Das deutsche Team belegte einen sehr guten sechsten Platz bei der Mixed-Staffel-WM. Alle Ergebnisse der Elite und der Jedermänner sind auf der Website www.hamburg.triathlon.org einsehbar.