Sonntag, 26. April 2015

Haspa Marathon 2015: Ergebnisse der Elite

Die Spitze. © Frank Rasch
Der 30. Haspa Marathon war trotz einiger Regenschauer ein voller Erfolg. Das Elite-Rennen der Männer gewann Lucas Rotich aus Kenia. Bester Deutscher wurde Julian Flügel der auf dem 16. Platz landete. Meseret Haiu aus Äthiopien siegte bei den Damen.

In Hamburg fand am Sonntag den 26. April der Haspa Marathon 2015 statt. Der seit 1986 ausgetragene Lauf feierte in diesem Jahr 30. Jubiläum. In diesem Fall konnte man sogar von einem feucht-fröhlichen Geburtstag sprechen. Fast den ganzen Tag regnete es in Hamburg. Trotz des Wetters war die Stimmung ausgezeichnet und es gab viele bewegende Momente beim Haspa Marathon 2015.

Über 30.000 Läufer haben am Haspa Marathon teilgenommen. Die afrikanischen Spitzensportler dominierten das Elite-Rennen. Folgerichtig war es Lucas Rotich aus Kenia der mit einer Zeit von 2:07:17 Stunden, vor Ghirmay Ghebreslassie aus Eritrea (2:07:47) und Stephen Chebogut (Kenia, 2:08:01), den Lauf in Hamburg gewann. Bester Deutscher war Julian Flügel, der auf dem 16. Platz landete.

Bei den Damen gewann die Favoriten Meseret Hailu aus Äthiopien mit einer Zeit von 2:25:41 Stunden. Sabrina Mockenhaupt war die beste deutsche Starterin und landete auf einem guten sechsten Platz. Die Zeiten aller Läufer sind auf der offiziellen Website www.haspa-marathon-hamburg.de zu finden. Hier auf diesem Blog werden zeitnahe noch einige Fotos vom Marathon veröffentlicht. (fr)

Haspa Marathon 2015: Ergebnisse Herren-Eite (1 - 10):