Montag, 18. April 2016

Haspa Marathon 2016 Ergebnisse

Haspa Marathon 2016. © Frank Rasch
Der diesjährige Haspa Marathon war trotz etwas ungewöhnlichen Wetters ein voller Erfolg. Entlang der 42,195 Kilometer lange Strecke durch Hamburg standen hunderttausende Fans um die insgesamt 18.567 Marathon-und Staffelläufer anzufeuern.

Der diesjährige Haspa Marathon in Hamburg war vermutlich der kälteste Lauf der je in der Hansestadt gelaufen wurde. Bei 6 Grad kalten Wind, viel Sonnenschein und etwas Hagel ging es für 12.567 Marathon-Starter auf die Strecke. Hinzu kamen 1.500 Staffeln mit je vier Läufern. Leider schafften es nicht alle Teilnehmer des Marathons ins Ziel. Insgesamt 12.065 Läufer erreichten rechtzeitig die Ziellinie.

Die kalten Temperaturen hatten allerdings auch einen Vorteil: Laut der „BILD-Zeitung“ hatten die 420 Helfer entlang der Strecke einen relativ ruhigen Tag. Der Notarzt wurde zu lediglich fünf Einsätzen gerufen. Vor allem die Spitzenläufer des Haspa Marathons konnten die Kälte in Hamburg mit Bestzeiten positiv für sich nutzen.

Gewinner des Haspa Marathons wurde Tesfaye Abera mit einer Zeit von 2:06:58 Stunden. Bei den Damen stellte Meselech Melkamu mit 2:24:12 Stunden sogar ein neuen Streckenrekord auf. Deutschlands beste Hobbyläuferin, Anja Scherl, wurde mit einer beeindruckenden Zeit von 2:27:50 Stunden sensationelle Dritte und erfüllte damit die Norm des DLV für die Olympischen Spielen in Rio de Janeiro.